Bocaditos de bacalao

Bocaditos de bacalao

Bocaditos de bacalao

Bocaditos de bacalao

Esta receta hace ya algún tiempo que probé de hacerla pero que no llegué a subirla al blog. Era con otro pescado, y las bolas las dejé tal cual sin hornearlas después por eso no me llegó a convencer. Así que se puede decir que he hecho una versión mejorada :) A ver si os gusta la idea!

Ingredientes

  • 3 Patatas grandes
  • 3 Lomos de bacalao
  • Perejil fresco
  • 1 Huevo
  • Pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 2 Cucharadas sopera de harina de avena

Pasos a seguir

Bocaditos de bacalao

Paso 1


Primero he puesto las patatas a cocer, y mientras he hecho el bacalao a la plancha
Bocaditos de bacalao

Paso 2


Cuando las patatas ya estaban listas, las he puesto en un bol y las he aplastado con la ayuda de un tenedor

Bocaditos de bacalao

Paso 3


He picado el perejil y lo he añadido al bol
Bocaditos de bacalao

Paso 4


He añadido el pescado una vez frío, y lo he desmenuzado con los dedos para asegurarme que no quedaban espinas

Bocaditos de bacalao

Paso 5


Por último he añadido el huevo, la sal, la pimienta y la harina de avena
Bocaditos de bacalao

Paso 6


Lo he mezclado bien con las manos y lo he dejado reposar en el frigorífico durante 15 minutos

Bocaditos de bacalao

Paso 7


Pongo el horno a precalentar a 180º Una vez a reposado la masa y es mas manejable, con las manos húmedas he ido cogiendo porciones para hacer las bolas. Las he puesto sobre la bandeja del horno con un papel vegetal con unas gotas de aove
Bocaditos de bacalao

Paso 8


Las he pintado con huevo y las he puesto en el horno hasta que se han quedado doradas

Esta receta es una buena manera para introducir algún pescado, ya que queda bastante manejable y su tamaño es ideal para sus manitas. Y para los que ya son más mayorcitos, para cambiar un poco la manera de comer pescado. Yo esta vez las he hecho al horno para evitar fritos, pero también se pueden pasar por huevo, pan rallado y freírlas.
NOTA: Esta receta es apta a partir de los 6 meses, siempre que tengan todos los alimentos introducidos individualmente. Es una buena manera de ofrecer pescado y asegurarnos que no hay espinas y que lo pueden manejar bien.

Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros. Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
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