Sojañesa

Sojañesa

Sojañesa

Sojañesa

Sojañesa, así es como llaman a la boloñesa vegana hecha con soja! Hace ya algún tiempo que usamos la soja texturizada para sustituir la carne picada, y de las recetas que más preparamos con soja es esta, la sojañesa! Es cierto que la soja por si sola es bastante insípida, y para eso hay preparar una buena combinación para que pueda darle sabor.

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Soja texturizada 125gr
  • Tomate triturado (o natural) 800gr
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra molida

Pasos a seguir

Sojañesa

Paso 1


Antes de nada, ponemos la soja texturizada a remojo con agua caliente mientras preparamos el resto de ingredientes
Sojañesa

Paso 2


En la olla donde vayamos a preparar la sojañesa, ponemos un buen chorro de aove y una cebolla picada

Sojañesa

Paso 3


Le añadimos la zanahoria también picada, y lo dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos
Sojañesa

Paso 4


Escurrir, añadir la soja a la olla y salpimentar

Sojañesa

Paso 5


Le agregamos el tomate y lo dejamos de 20 a 25 minutos a fuego medio

Esta salsa es ideal para añadirla a una pasta o para hacer algún relleno de lasaña.
Aquí te dejo dos ideas que también puedes preparar con soja texturizada :)
. Pastel de soja texturizada y patada
. Espaguetis de calabacín con salsa sojañesa
NOTA: La soja, como el resto de legumbre se puede introducir a a partir de los 6 meses

Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros. Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
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