Patatas gajo al horno

Patatas gajo al horno

Patatas gajo al horno

Patatas gajo al horno

Al principio de empezar con el BLW las patatas solo se las ofrecía hervidas, al vapor o al horno para evitar los fritos. Y hace algún tiempo hice estas patatas gajo con varias especias para darle otro toque. Como aquí en casa nos gustó y me han pedido la receta varias veces, hoy por fin he sacado un hueco para hacer fotos del paso a paso y contaros como las hago.

Ingredientes

  • Patatas
  • 1 bolsa para congelar
  • 3 cucharadas soperas de AOVE
  • Especias:
    Ajo en polvo (1 cucharada pequeña)
    Pimentón dulce (1 cucharada pequeña)
    Hierbas provenzales (1 cucharada pequeña pero generosa)
    Orégano (1 cucharada pequeña pero generosa)
    Pimienta blanca molida (1/2 cucharadita)

Pasos a seguir

Patatas gajo al horno

Paso 1


Ponemos en horno a pre calentar a 200º mientras lo preparamos todo. Lavar bien las patatas enteras con piel, quitar si tienen algún toque y secar bien
Patatas gajo al horno

Paso 2


Las cortamos en forma de gajo, como las manzaznas

Patatas gajo al horno

Paso 3


Ponemos todos os gajos dentro de la bolsa
Patatas gajo al horno

Paso 4


Y añadimos todas las cucharadas de especias y las de AOVE

Patatas gajo al horno

Paso 5


Cerramos bien la bolsa con un nudo
Patatas gajo al horno

Paso 6


Agitamos la bolsa varias veces para que las patatas se impregnen bien

Patatas gajo al horno

Paso 7


En la bandeja le ponemos el papel especial para horno
Patatas gajo al horno

Paso 8


Las extendemos bien para que no se queden amontonadas y las ponemos en el horno a 200º durante 25 minutos con calor arriba y abajo

Es una buena alternativa a las patatas fritas y así especiadas le dan un toque muy rico!
Además de un buen acompañante para según que platos y de vez en cuando apetecen ;)
NOTA:  Las patatas se pueden ofrecer a partir de los 6 meses. Para empezar con estas patatas se pueden hacer solo con AOVE y luego ya ir añadiendo especias según os guste.
He leído que hay gente que les añade también una cucharada de pan rallado para darles un toque más crujiente, es cuestión de ir probando y de gustos :)
Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros. Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
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