Pastel de soja texturizada y patata

Pastel de soja texturizada

Pastel de soja texturizada

Pastel de soja texturizada con patata BLW

Ahí va otra receta para seguir en 6 pasos! Esta receta la descubrí cuando empecé con el #retolosviernesveganos en mis redes sociales. Que aunque no lo somos, quería que al menos 1 día a la semana comieramos productos que no fueran de origen animal. Así también busco otras alternativas y descubro otro tipo de recetas que nunca antes he probado, de momento ha gustado bastante en casa a ver que os parece a vosotros :)

Ingredientes

  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 pizca de sal*
  • 125gr soja texturizada
  • 1 cucharadita pequeña de especias: ajo en polvo + pimentón dulce + pimienta negra molida + orégano
  • 1 lata grande de tomte triturado
  • queso rallado (opcional)

Pasos a seguir

Pastel de soja texturizada

Paso 1


En una olla poner las patatas peladas, lavadas y troceadas a cocer. Cuando estén listas las chafamos con un tenedor y hacemos un puré y reservamos
Pastel de soja texturizada

Paso 2


En una sartén con un poco de aove ponermos la cebolla picada

Pastel de soja texturizada

Paso 3


Cuando la cebolla ya está pochada, le añadimos los pimientos picados y dejamos que se hagan bien
Pastel de soja texturizada

Paso 4


Agregar la soja texturizada tal cual y las especias

Pastel de soja texturizada

Paso 5


Echar la lata entera de tomate triturado, mezclar bien y dejar hasta que se consuma toda el agua del tomate
Pastel de soja texturizada

Paso 6


Cuando ya tenemos el puré de patatas por un lado y el sofrito por otro, lo montamos. En un recipiente apto para horno ponemos primero el sofrito de verduras con soja bien extendido, encima y con cuidado el puré de patatas y por último le ponemos queso rallado. Lo llevamos al horno y dejamos que se gratine y listo!

Si quereis que sea vegano, no le pongáis queso rallado a no ser que sea apto para veganos. Nosotros la primera vez que lo comimos fue sin queso, y lo que hice fue que cuando tenía el puré de patatas puesto, lo marque con un tenedor haciendo unas rallas de decoración. Lo llevé al horno hasta que se doró un poco la patata y quedo muy bueno también!
NOTA:  Esta receta se puede ofrecer a partir de los 6 meses, siempre que tenga todos los alimentos introducidos individualmente primero. La sal* y el queso que no sea fresco no se recomienda para lo peques menores del año.
Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros!
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