Ahí va otra receta súper fácil! !
Para los que nos gusta el dulce pero no queremos consumir cosas con ningún tipo de azúcar blanco, moreno, panela, etc... Hoy os comparto esta receta que tiene multiples usos y que le dará ese sabor dulce a nuestras recetas de una manera más saludable :)
Ingredientes
Dátil en rama (yo usé 200gr)
Agua
Pasos a seguir
Paso 1
Estos son los dátiles que normalmente uso y los compro en Mercadona, están en nevera en la zona de los tomates cherrys
Paso 2
Deshuesamos todos los dátiles y los ponemos en el vaso de la batidora
Paso 3
Una vez tenemos todos los dátiles en el vaso, llenar hasta la mitad de agua. Se puede ir añadiendo agua según nos guste más o menos espesa.
Paso 4
Triturar bien hasta que no quede ningún trozo y listo!
Esta pasta va genial para poder añadirla como sustitución del azúcar a bizcochos, yogures, o cualquier tipo de receta donde busquemos un sabor más dulce.
Para conservarlo, lo guardo en un bote de cristal y lo pongo en la nevera!
NOTA: Los bebés a partir de los 6 meses ya pueden tomar dátiles, siempre triturados porque es difícil de gestionar para ellos, pero aunque sea la opción más saludable del azúcar no se recomienda un uso diario ni muy a menudo, si no mas bien ocasional.
Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros.
Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
Si os ha servido de ayuda os animo a que lo compartan o me sigas en cualquier de mis redes sociales: Facebook Twitter Instagram