Panecillos de espelta sin sal

Panecillos de espelta

Panecillos de espelta

Panecillos de espelta sin sal

Este es un tipo de receta que usas un montón sobretodo al inicio de la alimentación complementaria, he usado mucho pan sin sal, pero me di cuenta que no tenía ninguna receta en el blog. Así que he decidido prepararla porque se que es de mucha ayuda y más al principio, allá va!

Ingredientes

  • 175ml de Agua
  • 250gr Harina de espelta
  • 1 Sobre de levadura

Pasos a seguir

Panecillos de espelta

Paso 1


Calentar el agua hasta que esté tibia y ponerla en un bol
Panecillos de espelta

Paso 2


Añadir la harina de espelta

Panecillos de espelta

Paso 3


Echar el sobre de levadura y amasar hasta que no se te pegue la masa en las manos
Panecillos de espelta

Paso 4


Hacer una bola y dejar reposar en el bol tapado con un trapo 30 minutos

Panecillos de espelta

Paso 5


Una vez pasado este tiempo habrá doblado su tamaño, la sacáis y amasáis durante unos 5 minutos
Panecillos de espelta

Paso 6


Hacéis un corte en forma de cruz para dividir la masa en 4

Panecillos de espelta

Paso 7


Volvéis a cortar por la mitad los 4 trozos. En total tendréis 8 trozos de masa
Panecillos de espelta

Paso 8


Amasáis haciendo una bola y aplastáis con los dedos, dándole forma de panecillo

Panecillos de espelta

Paso 9


Y los ponéis encima de la bandeja del horno con un papel. Encendéis el horno a 200º y esperáis a que se caliente.
Panecillos de espelta

Paso 10


Le dais unos cortes y al horno durante 20 minutos

Tened en cuenta que cada horno diferente y quizá el tiempo varia si tu horno calienta más o menos, así que igualmente hay que vigilar que no se quemen o queden crudos!
NOTA: Desde los 6 meses le podéis ofrecer el pan y sin sal. Estos panecillos son ideales porque no tienen mucha miga que se les pueda hacer "bola" Se los podéis ofrecer tal cual, untando tomate, aguacate o para mojar salsas. Y si te sobran, los puedes congelar individualmente para otra ocasión.
Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros. Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
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16 Comments

  1. Laura dice:

    Hola, me encanta la receta y la haré en cuanto pueda. Pero la duda que tengo es que yo aún no le he introducido el trigo en su dieta, si le doy pan de espelta, contaría como introducido o es mejor que también le de pan integral sin sal a parte?
    Y cuando dices de congelarlo entiendo que una vez hecho no?
    Gracias

    • Habia una vez dice:

      Hola Laura!
      Si claro, y si tiene menos de un año mejor que sea sin sal.
      Yo los congelo una vez cocinados 🙂

      Un saludo!

      • Noelia dice:

        Hola! Una consulta, se puede hacer con levadura quimica normal? Porque no tengo de la que especificas, también tengo levadura fresca. En caso afirmativo, que cantidades son? Gracias

  2. Carmen dice:

    Hola, en casa tengo harina integral de trigo, puedo utilizarla en vez de la de espelta? Gracias!

  3. Cristina dice:

    Hola! Valdría la levadura química de Royal?
    Gracias!

  4. Esther dice:

    Hola! Acabo de hacer la receta y he tenido dos problemas. Uno que la masa se me quedaba pegajosa en las manos y el otro q se han quedado duros al sacarlos del horno. Porque puede ser??? Gracias!

  5. Paola dice:

    Hola!! Se podría congelar? Horneado o en masa? Gracias

  6. Belén dice:

    Hola!tengo una duda con seis meses aún no le he introducido el huevo no frutos secos y en la levadura pone que puede contener trazas de todo eso .Entoces nose que hacer .Habría algún problema?Gracias

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