Pan de espelta con la panificadora

Pan de espelta con la planificadora

Como realizar un pan de espelta en una panificadora paso a paso

Pan de espelta con la panificadora

En casa nos encanta el pan, y cuando hago Batchcooking es siempre lo hago ya que cuando se enfría lo corto todo y lo distribuyo en bolsas que van al congelador y así vamos sacando rebanadas cada vez que nos haga falta. Os cuento la manera que tenemos nosotros de hacerlo, además con un súper ayudante :) Como les gusta taanto el pan, siempre quieren ayudar ellos a hacerlo y después nos vamos asomando a la ventana de la panificadora para ver como se va haciendo, aunque hay veces que no tenemos mucha paciencia jaja

Ingredientes

  • 500ml de agua tíbia
  • 1 cucharada sopera de aove
  • 1 cucharadita pequeña de sal*
  • 800gr de harina de espelta integral
  • 1 cucharada pequeña de levadura seca

Pasos a seguir

Pan de espelta con la planificadora

Paso 1


En la cubeta de la panificadora poner el agua que esté tíbia
Pan de espelta con la planificadora

Paso 2


La cucharada de aceite de oliva virgen extra (aove)

Pan de espelta con la planificadora

Paso 3


Y la sal
Pan de espelta con la planificadora

Paso 4


Seguimos añadiendo la harina de espelta integral

Pan de espelta con la planificadora

Paso 5


Y por último la levadura
Pan de espelta con la planificadora

Paso 6


En mi panificadora (es de Lidl) está programado de la siguiente manera: -Número 3 -Tueste medio -Peso 1250

Pan de espelta con la planificadora

Paso 7


En el proceso del pan, cuando la masa reposa antes del horneado es el momento para sacar las aspas.

Una vez está frío lo corto en rebanadas, queda perfecto y listo para congelar. Nosotros lo usamos para desayunos, meriendas y cuando nos apetece alguna vez comer tostadas. Basta con sacar la rebanada, ponerla en la tostadora y en unos minutos la tienes lista! Para los peques que están empezando con la alimentación complementaria es ideal para cortarlo y ofrecerlo en palitos o untado con tomate, hummus, aguacate o algún otro alimentos que ya haya probado anteriormente.
NOTA: Para los pequeños menores del año basta con omitir la sal

Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros. Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
Yumbox
Si os ha servido de ayuda os animo a que lo compartan o me sigas en cualquier de mis redes sociales:
Facebook
Twitter
Instagram
Pan de espelta con la panificadora
Pan de espelta con la panificadora 1

En casa nos encanta el pan de espelta con la panificadora, y cuando hago Batchcooking es siempre lo hago ya que cuando se enfría lo corto todo..

Tipo: merienda

Rendimiento de la receta: 8 raciones

Tiempo de preparación: 10M

Tiempo de cocinado: 3H35M

Tiempo total: 3H45M

Ingredientes de la receta:

  • harina integral de espelta
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • levadura seca
Puntuación del editor:
5

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *