Hoy os dejo la receta de como preparo las hamburguesas en casa. En este caso son de ternera, también las suelo hacer de pollo.
Una receta muy sencilla y que no necesitas mucho tiempo para hacerlas. En este caso son hamburguesas sencillas de solo carne porque hoy le he dado brócoli y puré de patata aparte en el plato, pero se puede añadir alguna verdura, cebolla o lo que más os guste. En la imagen podéis ver el paso a paso.
Nombre de la Receta: Hamburguesa de ternera
Ingredientes: 500g carne de ternera, 2 ajos, perejil, pimienta negra y 1 huevo.
Primer paso: En un bol ponemos la carne picada y añadimos los ajos y perejil picado. A continuación agregamos la yema del huevo previamente batida, así la carne queda más esponjosa.
Segundo paso: Añadimos la pimienta negra molida y lo mezclamos todo bien con las manos. Vamos haciendo bolas y luego las aplastamos hasta darle forma de hamburguesa.
Tercer paso: En una sartén ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra para hacer nuestra hamburguesa, la cocinamos hasta que la carne esté bien hecha.
Nota: Las nuestras son igual (papá y mamá), lo único que esta vez le he añadido queso parmesano rallado y ha quedado espectacular 😉
Si os ha servido de ayuda os animo a que lo compartan o me sigas en cualquier de mis redes sociales:
Había una vez Facebook
Había una vez Twitter
Había una vez Instagram