Después del éxito de las hamburguesas por no llevar carne, os cuento la receta de como las he hecho. En casa cada vez comemos más legumbres (simplemente porque nos gustan) y menos carne, así que voy buscando alternativas ;)
A ver que os parece esta alternativa de las hamburguesa con carne:)
Ingredientes
1 Bote de Judías rojas (400gr)
2 Cebollas medianas
1 Vaso de quinoa blanca y roja (125gr)
1 Pizca de sal*
Pimienta negra molida
ajo en polvo
cebolla en polvo
Harina de espelta (para rebozar)
Pasos a seguir
Paso 1
Rallar las 2 cebollas y ponerlas en la sartén con un poco de aove a fuego lento
Paso 2
Poner el bote de judías en el colador, lavarlas y escurrirlas bien. Después ponerlas en un bol de cristal y aplastarlas con un tenedor
Paso 3
Añadir la quinoa y mezclar
Paso 4
Cuando ya tengamos la cebolla bien pochada, agregarla al bol con la sal*, las especias y dejamos reposar la masa en la nevera durante 45 minutos
Paso 5
Con las manos húmedas, vamos cogiendo porciones y amasaremos en una bola, la pasaremos por la harina y aplastaremos con las manos para darle forma de hamburguesa
Paso 6
En la sartén donde hemos pochado la cebolla, ponemos un poco de aove y hacemos las hamburguesas a fuego medio
Nosotros hemos acompañado la hamburguesa con unos tomatitos cherry y un poco de brócoli con bechamel y queso gratinado, espectacular!
NOTA: Todos los ingredientes de esta receta serían aptos a partir de los 6 meses menos la sal*. A nuestros peques se la podemos preparar sin ella, ya sabéis que hasta el año no se recomienda echar sal en sus platos.
Con las especias, aunque se puedan introducir a partir de los 6 meses, hay que tener especial cuidado con las picantes.
Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros.
Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
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