Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Hamburguesa de judias rojas quinoa

Después del éxito de las hamburguesas por no llevar carne, os cuento la receta de como las he hecho. En casa cada vez comemos más legumbres (simplemente porque nos gustan) y menos carne, así que voy buscando alternativas ;) A ver que os parece esta alternativa de las hamburguesa con carne:)

Ingredientes

  • 1 Bote de Judías rojas (400gr)
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Vaso de quinoa blanca y roja (125gr)
  • 1 Pizca de sal*
  • Pimienta negra molida
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • Harina de espelta (para rebozar)

Pasos a seguir

Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Paso 1


Rallar las 2 cebollas y ponerlas en la sartén con un poco de aove a fuego lento
Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Paso 2


Poner el bote de judías en el colador, lavarlas y escurrirlas bien. Después ponerlas en un bol de cristal y aplastarlas con un tenedor

Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Paso 3


Añadir la quinoa y mezclar
Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Paso 4


Cuando ya tengamos la cebolla bien pochada, agregarla al bol con la sal*, las especias y dejamos reposar la masa en la nevera durante 45 minutos

Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Paso 5


Con las manos húmedas, vamos cogiendo porciones y amasaremos en una bola, la pasaremos por la harina y aplastaremos con las manos para darle forma de hamburguesa
Hamburguesa de judías rojas y quinoa

Paso 6


En la sartén donde hemos pochado la cebolla, ponemos un poco de aove y hacemos las hamburguesas a fuego medio

Nosotros hemos acompañado la hamburguesa con unos tomatitos cherry y un poco de brócoli con bechamel y queso gratinado, espectacular!
NOTA:  Todos los ingredientes de esta receta serían aptos a partir de los 6 meses menos la sal*. A nuestros peques se la podemos preparar sin ella, ya sabéis que hasta el año no se recomienda echar sal en sus platos. Con las especias, aunque se puedan introducir a partir de los 6 meses, hay que tener especial cuidado con las picantes.

Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros. Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
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