Empanadas caseras al horno

Empanadas caseras al horno

Empanadas caseras al horno

Empanadas caseras al horno

Después de ver el éxito que que tuvieron las empanadas, os he preparado este post intentado explicar lo mejor posible sin liaros mucho jaja De todos modos os voy a decir que parece más difícil de lo que realmente es (solo es algo entretenido), así que os animo a prepararlas!

Ingredientes para la masa

  • 400gr Harina de fuerza
  • 270ml Agua
  • 3 Cucharadas sopera de aove
  • 1 pizca de sal

Pasos a seguir

Preparación de la masa
Empanadas caseras preparación de la masa

Paso 1


En un bol poner la harina tamizada (pasarla por un colador fino para que no queden grumos)
Empanadas caseras preparación de la masa

Paso 2


Añadir el agua caliente y amasar (podéis usar algún utensilio y luego a mano)

Empanadas caseras preparación de la masa

Paso 3


Hacer un hueco en la masa y agregar el aove, la sal y amasar hasta que la masa no se pegue en las manos
Empanadas caseras preparación de la masa

Paso 4


Hacemos una bola y la dejamos reposar hasta que se enfríe

Ingredientes para el relleno


  • 2 Cebollas
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 3 Tomates grandes maduros
  • 1 Lata de caballa
  • 2 Huevos cocidos

Pasos a seguir

El relleno

Empanadas caseras relleno

Paso 1


En la sartén con aove sofreír las dos cebollas
Empanadas caseras relleno

Paso 2


Cuando ya tenemos la cebolla pochada, añadir los pimientos troceados y dejar unos minutos a fuego medio-bajo

Empanadas caseras relleno

Paso 3


Pasado este tiempo en que los pimientos ya estarás más tiernos, añadir los tomates rallados y dejaremos 10 minutos más a fuego medio
Empanadas caseras relleno

Paso 4


Añadir la lata de caballa (la que compro es caballa en aceite de oliva)

Empanadas caseras relleno

Paso 5


Y agregamos los huevos cocidos en trozos, mezclamos bien y dejamos reposar hasta acabar de preparar la masa

Pasos a seguir

Como rellenar

Empanadas caseras como rellenarlas

Paso 1


Cogemos la masa que habíamos dejado en una bola y lo dividimos en 4 partes
Empanadas caseras como rellenarlas

Paso 2


Coger una de las partes y estirarla bien con un rodillo, y usaremos un vaso, aro o bol pequeño (como en mi caso) para darles forma y nos queden siempre igual

Empanadas caseras como rellenarlas

Paso 3


En el centro ponemos el relleno que hemos preparado anteriormente
Empanadas caseras como rellenarlas

Paso 4


Las cerramos juntando las dos partes y le damos la forma que más nos guste o la que sea más fácil (yo he querido probar y uno se me ha resistido XD)

Empanadas caseras como rellenarlas

Paso 5


Aquí tenéis los cierres que hice yo, el más sencillo es el del tenedor
Empanadas caseras como rellenarlas

Paso 6


Las pintamos con huevo para darle un poco de color y las ponemos al horno durante 20 minutos a 180º

Os doy un consejo: esperar a que se enfrien jaja nosotros nos hemos quemado los dedos por ansias :D Y ahora teniendo la idea de como preparar la masa, las podéis rellenar como más os guste! Esta fue la combinación de plato que les puse a los peques: empanada, coliflor salteada (aquí tenéis la receta) y paraguayo.
NOTA: La masa por los ingredientes que lleva, se podría ofrecer a partir de los 6 meses. Tenéis que tener en cuenta que le vais a poner de relleno que lo tenga introducido, y podéis omitir el paso de pintarlas con huevo si aún no lo tiene introducido. La sal es mejor esperar a incluirla en las recetas hasta que tengan el año
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