Croquetas integrales de merluza

Croquetas integrales de merluza

Croquetas integrales de merluza

Croquetas integrales de merluza

Hoy os voy a contar una de las receta que más nos gustan, porque en casa somos muy "croqueteros". Y es que casi nos da igual de que estén hechas, digo casi más que nada por mi jaja, quizá ellos son más de las típicas de pollo, aunque después de probar estas de merluza tampoco les ha parecido tan mal :P

Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 50gr Harina integral
  • 300ml Caldo de verduras
  • 200gr de Merluza
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra molida, al gusto (opcional)
  • 1 Huevo
  • Pan rallado

Pasos a seguir

Croquetas integrales de merluza

Paso 1


En una sartén con un poquito de aove, ponemos los ajos picados
Croquetas integrales de merluza

Paso 2


Cuando ya están un poco dorados (no mucho), agregamos la merluza desmenuzada

Croquetas integrales de merluza

Paso 3


Cuando ya está hecha la merluza, ponemos la sal y la pimienta
Croquetas integrales de merluza

Paso 4


Agregar la harina y mezclar bien para que se tueste

Croquetas integrales de merluza

Paso 5


Una vez tostada, vamos añadiendo el caldo de verduras templado, poco a poco y vamos moviendo sin parar hasta añadirlo todo
Croquetas integrales de merluza

Paso 6


Conseguiremos una masa que debemos poner en un recipiente para que repose y se enfrie

Croquetas integrales de merluza

Paso 7


Una vez fría, vamos cogiendo porciones con una cuchara y las rebozamos en huevo batido
Croquetas integrales de merluza

Paso 8


A continuación, por pan rallado y le vamos dando forma de croqueta con las manos

Croquetas integrales de merluza

Paso 9


Las dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos
Croquetas integrales de merluza

Paso 10


En una sartén con abundante aove freímos las croquetas, y al sacarlas las ponemos en un plato con un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Nosotros lo hemos acompañado de un rico plato de sopa calentito :) En casa, junto con la tortilla de patatas este sería uno de sus platos favoritos!
NOTA: Para los que empezaís con el BLW esta receta sería ideal quitando la sal y pimienta y cambiando el frito por hacerlas en el horno. Ya que la bechamel está hecha con caldo de verduras. Siempre aseguraos que tengan todos los ingredientes introducidos de uno en uno. El caldo de verduras lo podéis hacer de las verduras que ya tengáis introducidas.

Como siempre, espero que os gusten y os sirvan de ayuda para hacérselas a vuestros peques o para vosotros. Y que si la probáis me contéis que me hace ilusión recibir vuestras fotos!
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